promorama.it ` last update` 23 Febbraio 2018 - P.IVA 01837450509
Promorama, music promotion services
Share: Twitter Delicious Reddit digg stumbleupon                      
home
labels
bands
tour dates
newsletter
press room
about us
contacts
search
search
01 | 02 | 03 | 04 | 05
bio.PDF Multimedia
cover



Cucina Sonora
Evasione
last update: 01.06.17

intro | biografia | discografia | links | multimedia | archivio


BIOGRAFIA


Cucina Sonora è il progetto solista di Pietro Spinelli. Toscano, ma berlinese d'adozione, Spinelli non rappresenta lo stereotipo di expat italiano che cerca fortuna all'estero improvvisandosi producer. Al contrario, il venticinquenne volterrano ha una massiccia formazione classica: classe 1992, a soli 4 anni inizia a frequentare l'Accademia della Musica di Volterra e si innamora del suo strumento, il pianoforte, che non abbandona più.

Nel 2014 si diploma a pieni voti al Conservatorio di Siena Istituto R. Franci, sotto la guida del prof. Palazzolo e parallelamente studia presso il DAMS di Firenze. Poco più che adolescente, inizia a suonare in Italia e all'estero con diversi gruppi di generi e ambiti musicali diversi.

Nel 2015 espande i suoi orizzonti frequentando due masterclass e un corso di Sound Design tenuto dal prof. Gianni Proietti. È in questo periodo che inizia a mettere a punto le basi di Cucina Sonora. Nel dicembre dello stesso anno pubblica il primo EP omonimo per la label toscana Toys For Kids Records.

Il 2016 è frenetico: si trasferisce a Berlino per approfondire gli studi di sound engineering alla dBs Musich School. Contemporaneamente porta il progetto Cucina Sonora su oltre 40 palchi in tutta Italia a fianco di artisti come Aucan, Godblesscomputers, Go Dugong, Stèv e Fricat, per citarne alcuni. Nello stesso anno vince il concorso Toscana100Band, classificandosi tra i migliori 100 progetti musicali toscani.

Nel 2017 lancia una campagna di raccolta fondi per il suo nuovo album "Evasione" raggiungendo il 145% dell'obiettivo.

“Evasione” viene presentato al FAB di Prato in anteprima nazionale il 26 maggio 2017.